中国石油油品信息

首页 > 产品与服务 > 爱心提示
内蒙古乌海市车辆“喝”上乙醇汽油
打印 2014/09/16 15:54 字体: [大] [中] [小]
    7月21日上午,记者一走进位于机场路东海北村附近的内蒙古销售乌海分公司海北加油站,题为“使用车用乙醇汽油,节约能源,造福子孙后代”的条幅便映入眼帘,加油员正在向顾客介绍乙醇汽油宣传单内容。

  目前,乌海分公司所属48座加油站全部销售乙醇汽油。

  在位于人民公园西湖畔的第一加油站,前去加乙醇汽油的车辆接连不断,很多在外地曾使用过乙醇汽油的顾客对乙醇汽油在乌海地区上市表示欢迎。

  “从6月份开始使用乙醇汽油,我就给车加过几次,感觉和93号汽油没什么区别,国家倡导节能,造福子孙后代,我支持。”顾客常先生在接收乌海电视台记者采访时说。

  听说第一加油站上市乙醇汽油,顾客武先生的汽车清洗完燃油系统,特地到加油站来“尝尝鲜”。乌海分公司营销副经理乔石磊介绍说:“为更好地推广销售乙醇汽油,公司制订了详细的工作方案,第一批选择4座加油站作为试点站,第二批是44座,并全面铺开。”

  乌海分公司领导高度重视乙醇汽油推广工作,成立了由主要领导为组长,营销、加管、投资等部门组成的乙醇汽油封闭运行工作领导小组,并制定出相应推进方案。公司要求,乙醇汽油上市任务紧责任大,各部门要严把时间关、严把质量关。

  乙醇汽油上市正处于新旧油库交接的关键时期,因此,乙醇汽油的封闭运行困难重重,为确保乙醇汽油第一时间配送到加油站,相关工作人员付出了辛苦和努力。5月26日,完成乌海新油库乙醇汽油改造项目中交验收。6月17日,完成乙醇汽油首次调和并配送到站。

  其实,从6月1日起,乌海分公司所属加油站就张贴出乙醇汽油销售公告,向车主介绍乙醇汽油知识,提示车主做好乙醇汽油的前期使用准备。所有加油站清洗改造工作已于6月30日全部完成,累计清洗油罐95个,确保进罐油品100%合格。

  大部分市民对乙醇汽油销售、使用反应平静。也有一部分顾客出于好奇,抱着试试看的态度,看乙醇汽油跟普通汽油有什么区别?还有一部分顾客仍在观望。为让顾客更进一步了解乙醇汽油,乌海当地媒体对乙醇汽油销售相关信息和乙醇汽油知识进行宣传普及。

  为让车辆“喝”上放心油,乌海分公司不仅加大出入库计量、化验力度,并联合质监部门对油品进行抽样检测。

  虽然网上出现了一些不解和反对的声音,但也有网友表示,乙醇汽油上市使用是好事,列数了几点乙醇汽油的好处:“乙醇汽油是清洁环保型车用燃料,与普通汽油相比,价格和路程持平;可使汽车尾气排放总量降低30%等。”
2014/09/16 15:54 来源: 责任编辑: