中国石油油品信息

首页 > 产品与服务 > 非油品业务
机油拆着卖 客户乐开怀
打印 2014/09/16 14:55 字体: [大] [中] [小]
  “来桶一升装的汽机油。”快要结账时,中石油辽宁本溪华兴加油站的站经理正美滋滋地擦着便利店的摆放润滑油的货架,让他高兴的是,今天一升装的汽机油卖得出奇的好,10桶的库存,没到一天的功夫,就卖光了。擦净货架,掏出手机,正准备
    要货的他,突然听见有声音从背后传来。
    “您好!欢迎光临!”迅速转过身来的他,发现有一位手拎着摩托车头盔的小伙儿站在他面前,“实在对不起,一升装的汽机油刚卖了,要不,您就买一桶3.5公斤的汽机油吧,可以用4回,比买一升装的汽机油,便宜4块钱,很划算。”
    “每次摩托车换油时,一升装的汽机油,正好,整桶的用起来,很不方便,一是掌握不好量,二是一年只换一次。”顾客面露难色。
    为了满足顾客的需求,提高便利店的营业额,在征得顾客的同意后,站经理取过两个500ml的干净的矿泉水空瓶,当着客户的面儿,打开了一桶SF15W-40的汽机油,缓缓地倒满矿泉水瓶。
    “用不着倒满。”顾客高兴地说,“真没想到,在这儿,机油还能拆着卖,这儿的油好,比别处的便宜,倒差不多就行,别到最后,为了方便咱,你再亏了,多不好啊!”
    “只要您满意,亏点儿,没关系。”站经理笑着答道“兄弟,跟您说,在中国石油,任何商品,不仅货真价实,而且足斤足量!”
    机油拆着卖,是麻烦了点儿,可看到顾客满意的笑容,和空桶数量的逐渐增多,华兴加油站一点儿也不觉得麻烦,反而觉得应该把它推广到其它便利店商品的销售上来。因为,只有让顾客真的满意了,企业才能受益。 
2014/09/16 14:55 来源: 责任编辑: