中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
辽阳石化管道冬季御寒“添新衣”
打印 2019/12/09 14:22 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 11月25日记者获悉,辽阳石化成品油长输管线增设保温项目经过三个多月的施工顺利竣工,完成验收中交。从墩台山上绵延至营口港装船码头长达4000米的柴油长输管线穿上用彩钢板制作的“新衣”,在阳光的照耀下熠熠生辉。

  辽鲅线末站至营口港码头段柴油管线于2010年建成,为地上架空管线。建成以来,原保温层长时间受海风的腐蚀已出现大面积减薄穿孔、严重破损的现象,无法对管线发挥保温、防腐作用,直接威胁管道安全运行。为确保管道输油安全,辽阳石化实施长输管线增设保温项目,积极协调工程项目部和施工单位,采用质量安全可靠、外表美观整洁的白色彩钢板作为新的管线保温材料,更换了4000米柴油管线的外保温层。
2019/12/09 14:22 来源: 责任编辑: