中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
青海格炼环保效益产品添新丁
打印 2020/01/17 17:39 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息12月18日,青海油田格尔木炼油厂首批1750吨烷基化油走向市场。此举标志着高原炼厂年产5万吨烷基化装置成功生产出完全符合国6标准的成品汽油,成为三江源头生态环境保护的“马前卒”。

作为青藏高原唯一的炼化企业,格尔木炼油厂以支持地方经济发展,保护三江源头生态环境为己任,持续加大环保投资力度,在中国石油的大力支持下,5万吨/年烷基化装置于2017年9月正式启动。

烷基化项目是格尔木炼油厂的环保工程、效益工程。烷基化汽油具有高辛烷值、低硫含量、无烯烃芳、出油率高、经济效益好等优势,是当前绿色环保的汽油产品。

烷基化油与汽油调和后,可有效降低汽油产品的烯烃和硫含量,大幅提升辛烷值,汽油产品可满足国6标准要求。

2020/01/17 17:39 来源: 责任编辑: