中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
锦西石化小改革催生大效益
打印 2020/06/17 15:59 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 6月上旬,锦西石化规划计划部门和物采部门联手实施的小改小革项目降低了成本,荣获公司6月第一周“每周之星”一等奖。

  锦西石化提质增效“每周之星”评选活动开展以来,员工积极踊跃参与,各种节能控本、降耗节资、技术革新等举措纷纷登台亮相。此次夺冠的小改小革是根据二催及重催装置生产实际,充分践行优化理念,在设计方案和市场采购两方面优化取得的。

  根据二催化和重催装置冷、热催化剂罐一般不同时使用除尘回收系统的特点,规划计划部门经过科学分析,大胆摒弃原始设计,重新组织优化设计,相关单位对两套催化的生产流程进行优化,采用冷、热催化剂罐共用一套除尘回收系统的设计,两套催化各减少一套除尘设施。

  物采部门经过深入市场调研考察,了解到除尘回收系统和密闭卸剂设施的供应商基本相同,物采部门商议后将3套除尘回收系统和2套密闭卸剂设施打包进行公开招标,节约了采购资金。
2020/06/17 15:59 来源: 责任编辑: