中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
广西石化顺利完成常减压装置生产能力标定
打印 2020/06/17 16:00 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 6月8日,广西石化顺利完成常减压装置1200万吨/年加工能力标定,通过考察装置在高负荷下的生产操作、产品质量和分析指标与设计值的对比情况,从中找出装置高负荷下的瓶颈问题,为装置新生产周期安全平稳优化运行提供参考数据。

  常减压装置2010年一次开车成功投产以来,生产运行状态总体良好,各项技术经济指标持续提升。为进一步摸清大检修后装置生产性能,为未来提高负荷、深入优化提供数据积累,于6月5日开始,公司统一指挥、分步实施,对常减压装置等进行了高负荷爬坡标定。

  标定期间,外操人员严格按照标定方案加强巡检与记录,确保设备运行情况良好;内操人员精细操作维持装置运行平稳,控制产品质量稳定,圆满完成了装置物耗情况、综合能耗、设备运行、催化剂性能及环保指标等内容标定。

  接下来,公司将对标定得到的各项数据进行分析比对和统计汇总,编制标定报告。
2020/06/17 16:00 来源: 责任编辑: