中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
独石化成功开发聚丙烯发泡专用料
打印 2020/06/17 16:04 字体: [大] [中] [小]

    科技创新在一线

  中国石油网消息 6月13日,独山子石化公司成功试产聚丙烯发泡EPP0723专用料300吨,标志着独石化高端聚烯烃产品又添新牌号,助力公司提质增效。

  聚丙烯发泡材料具有质轻、耐高温、绿色环保、易注射成型、成型周期短和成本低等优点,广泛应用于汽车内外饰零部件、家电零部件及精密包装等领域,市场需求量逐年增加。目前国内发泡用聚丙烯产品80%依赖进口。

  独石化通过市场调研、典型市售料结构剖析、聚合原料配方调整、结合客户应用重点指标,最终成功试生产符合要求的聚丙烯发泡专用料。该产品对熔融指数和乙烯含量稳定性要求极高,转产前,独石化多次修订操作卡,对相关参数指标制作成培训PPT课件。转产过程中,各岗位员工严格执行操作卡,调整氢气加入量和乙烯进料量,调整催化剂进料,保证装置负荷稳定。

  此次开发的聚丙烯发泡专用料,是独石化在利润压缩、市场低迷的大背景下,利用老区装置研发的又一高端牌号,为聚丙烯装置产品结构优化打下扎实基础。

2020/06/17 16:04 来源: 责任编辑: