中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
超亿吨!中国石油关键技术助力清洁柴油生产
打印 2020/07/28 08:47 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 7月份以来,东北销售三江口油库计量交接人员胸前多了一台“神器”——计量交接记录仪。通过这台小小设备的“移动监督”,规范了岗位员工廉洁从业行为,油库“阳光计量”得到进一步升级。

  油库本次使用的计量交接记录仪,灵感来自于执法单位的“执法记录仪”。当海船靠港,计量员上船的那一刻,记录仪就开始工作,签订诚信交接承诺书、签订船舶卸货工艺确认书、取样、检尺,测量油品温度密度的全过程工作进行如实记录。职能部门、上级公司可随时调取数据查看,监督效果得以加强,范围得到扩大,有效提升了计量交接的透明度和可追溯性。

  记录仪具有防爆、防水和防震的功能,能有效保证所摄录影像资料的真实、公正和安全,记录仪的后台管理系统能够防止非授权人员对资料进行删改或复制传播,使用者只能对内部资料进行读取,不能更改,删除,实现了拍摄者和管理者的分离,确保数据真实可靠。
2020/07/28 08:47 来源: 责任编辑: