中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
辽阳石化“三严三强”提升管理水平
打印 2020/07/28 08:41 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 “在岗一分钟,安全六十秒,保证一时的安全并不难,难的是安全生产长治久安。”7月17日8时,辽阳石化芳烃厂油品车间班长王洪新正在带领员工开展工作前安全喊话。辽阳石化扎实开展“三学三提”系列活动,通过“三严三强”提升精细管理水平,确保装置安稳运行。

  严格交班管理,强化安全意识。各级管理人员立足岗位,深入一线,参加班组早晚交接班,组织两班班组员工整齐站成两排,传达部署公司重要工作安排,分析装置生产形势、存在隐患及整改情况和预防措施落实情况,增强员工安全意识,促使员工执卡操作。

  严格作业管理,强化作业监护。把住动火危险作业关,始终坚持无票据不作业,电子票、纸张票、工作前安全分析、安全观察与沟通必须齐全,特种作业必须持有效证件上岗作业;专业技术管理人员组织施工人员现场喊话,规范作业流程;指派专人监护明确责任,以严格的监护管理制度,规范施工作业标准。

  严格履职尽责,强化文明生产。落实属地包保责任制,班组员工分片包干各负其责,发挥绩效考核正负激励杠杆作用,督促员工切实做好属地卫生清洁工作;重点监督要求施工方做到工完料净场地清,从根本上消除现场脏乱差现象,打造舒心的工作环境。
2020/07/28 08:41 来源: 责任编辑: