中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
辽阳石化产品“私人订制”外拓市场
打印 2020/08/06 14:22 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 7月24日,辽阳石化芳烃厂按照神马集团内控指标要求,为客户“私人订制”需求产品,通过开展技术攻关,优化装置操作参数,苯产品质量实现进优达标,具备出厂条件。

  这个厂组织精干力量成立攻关小组,经过认真调研正庚烷在苯塔中分布情况后,模拟优化苯塔分馏系统,制定解决方案并认真调试。提高苯塔顶拔顶苯采出量,降低苯产品非芳含量;减少苯塔温差,使正庚烷在苯塔中向塔底落,降低抽提装置溶剂比,降低抽出油中非芳含量;降低抽提贫溶剂温度,增加溶剂选择性,降低抽出油中非芳含量;分析苯塔原料,将对二甲苯装置轻芳烃直接进苯塔流程改为轻芳烃进重整油罐,实现苯塔进料中的正庚烷含量减少。

  芳烃厂将继续坚持“生产围着市场转,一切围着效益干”,牢固树立“客户需求就是企业追求”的理念,做实基础管理,做深技术创效,做细优化操作,做精产品质量。
2020/08/06 14:22 来源: 责任编辑: