中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
抚顺石化打出提质增效组合拳
打印 2020/08/06 14:23 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 抚顺石化公司瞄准20万吨/年丁苯橡胶装置提质增效目标,加速实施一系列降低生产成本和增产高效产品的措施,实现装置高效运行,截至7月27日,丁苯橡胶装置综合能耗同比降低3.12%,橡胶产量同比提高9.5%。

  这个公司以降低循环水用量、电耗和丁二烯单耗为目标,持续进行优化苯乙烯脱气塔和胶乳闪蒸槽运行等10多项技术攻关,仅开展的“胶乳冷量利用”一项技术攻关,按照4条线生产估算,每年可减少动力费和助剂费240多万元。

  年初以来,SBR-1502牌号丁苯橡胶产品市场回暖价格走高。这个公司推进大凝聚槽改造等技术升级,使胶乳输送量每小时提高50%,进一步提高了产品生产能力,截至7月27日,累计生产橡胶产品超过7万吨,较去年同期提高9.5%,成品胶累计产量比计划增产0.18%。

  这个公司持续提升丁苯橡胶产品的质量,开展严控各单元运行参数、优化助剂指标、优化挤压脱水机操作解决碎胶粒等6项优化措施,提高产品质量,仅6月份优级品率同比提高4.37%。
2020/08/06 14:23 来源: 责任编辑: