中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
锦州石化拓宽柴油出口渠道
打印 2020/11/16 15:29 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息 11月2日记者获悉,锦州石化10月份出口柴油7.73万吨,超出计划1300吨。这个公司通过产销联动、提升运力、开辟市场,有效实现了拓后路、增效益。

  以效调产品。改变产什么、卖什么的产销模式,锦州石化营销部门紧盯市场需求及当前各种类柴油的价格,及时进行效益测算,确定测算效益最优的出口种类,作为当月出口的调和产品。

  增装降成本。锦州石化首次执行了LR船澳Ⅴ柴油的出口优化方案,将外贸船只的充装量由原有的3.5万吨提高至7万吨,提高单船输出率,降低运费。根据兴海柴油罐存能力,与内贸输出相互配合,实现出口效益增加500万元。

  拓宽新路径。锦州石化首次登陆南美洲市场,在突破了大洋洲市场的“零”纪录后,打通了新的出口渠道。通过了解海外新市场的价格走势,在出口新加坡市场的基础上,他们利用自贸协定的政策优势,积极争取南美洲市场。不久前,锦州石化将3.8万吨0号柴油成功销往智利。
2020/11/16 15:29 来源: 责任编辑: