中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
抚顺石化洗化厂无漏项为装置过冬上保险
打印 2020/11/16 15:31 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 “我们根据历年冻凝事件,对易冻凝部位进行重点排查……”11月4日,抚顺石化洗化厂空分车间设备员赵洋,一边检查一边说。

  这个厂9月初即下发通知,制定厂及车间两级防冻防凝方案,并进行隐患排查,对易发生冻凝的设备设施等进行全方位排查,及时更换保温棉、疏水器,对厂际管线组织三方人员联合检查,并对外送氢气管线更换了干燥器,防止带水,以保证管道不出现冻、堵、裂现象。对岗位人员进行防冻防凝专项培训,对冬季生产典型事故案例进行剖析,防患于未然。该厂将防冻防凝列入巡检内容,设防冻防凝记录本,发现问题及时记录在册,并及时解决,问题处理不过夜,确保不冻坏一个阀门、一条管线。此外,该厂细化明确每条介质管线伴热投用时间节点,在不发生冻凝的基础上,尽量减少伴热管线投用,拆除废弃伴热盘,对空冷器执行变频调节,最大限度降低生产能耗。
2020/11/16 15:31 来源: 责任编辑: