中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
吉林石化铁路运输部提高罐车运输效能
打印 2021/01/04 08:53 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 截至12月17日,吉林石化铁路运输部减少使用车辆322车次,实现铁路运费的有效降低。铁路运输部瞄准罐车运输效能关键点全力突破,提高罐车运输效能,切实降低运输成本,为公司提质增效提供有力支撑。

  把住现场装车关。这个部采取改进计量控制的新手段,实现同等条件下罐车装载量的大幅提升。针对公司罐车装车品种繁杂、地点分散等诸多问题,这个部制定工作方案,采取“以生产厂为主,以专业指导为辅,紧盯现场,合理监督”的方式,通过建立调度系统信息联动机制与主管领导协调机制,主动与各装车单位进行沟通,提高运输效能。  

  把住用车数量关。这个部采取车辆车型置换的新模式,实现铁路运费的有效降低。为适应当前“多装满载”的发展需求,他们坚持在车型转换与提高利用率上下功夫,组织技术人员召开专题会议,全面开展自备车配置和运能充分利用攻关。在租车渠道上谋思路,扩大租车选商范围。
2021/01/04 08:53 来源: 责任编辑: