中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
吉林石化苯类储罐VOCs治理项目成功投运
打印 2021/01/04 08:54 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 12月22日,吉林石化化肥厂苯类储罐VOCs治理项目成功投运一周来,连续稳定运行,达到预期环保治理效果。

  “为了彻底解决苯乙烯装置苯系物储罐及原料成品罐区苯乙烯储罐VOCs环保隐患,我们通过罐区排气集中收集,增压后送苯乙烯过热炉混合掺烧的消除方式加以解决,既实现了环保达标,又降低了过热炉燃料气消耗,一举两得。”吉林石化化肥厂技术科科长李伟介绍说。

  据介绍,为保证质量严格受控,进入开车准备阶段后,这个厂精心编制吹扫置换方案、投用前安全检查方案等生产准备资料10余份,认真开展“三查四定”工作,对排查出的35项问题全部整改完成。为保证开车初期稳定运行,工厂采用技职干部跟班操作、每半小时巡检一次的保障措施。
2021/01/04 08:54 来源: 责任编辑: