中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
宁夏石化做好防暑降温确保设备安全运行
打印 2021/05/28 19:13 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 5月25日获悉,宁夏石化炼油厂二联合车间出台夏季设备管理举措,从加强现场作业管控、监测设备运行、提前量调整等措施入手,消除高温风险隐患。

  落实夏季安全生产方案执行到位。车间组织专业人员对防高温设备、设施完好状况进行拉网式大排查,择优安排“降温”效果良好、“防暑”能力强的设备上线运行。

  加大运行设备“防高温”监测。装置技术人员对高温天气下设备运行参数和变化趋势进行科学分析,指导员工对机泵机体、轴承温度等进行实时监测,岗位员工严格执行巡回检查制和工艺参数管理制度,对厂房内外的设备和设施实施点、线、面结合的立体式全方位“布控”巡检。

  做好冷换系统“提前量”“余量”调整。重整装置水冷根据冷却水、循环水温度调整操作,保证了冷却效果。其他冷换系统紧盯工艺参数进行调整,分析对比运行数据,根据早中晚时段温差变化,调整循环冷却水温度,提高冷却效果。
2021/05/28 19:13 来源: 责任编辑: