中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
兰州石化加强夏季安全生产工作
打印 2021/05/28 19:12 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(通讯员李叶欣)5月进入夏季高温、雷电、暴雨等自然灾害多发的季节,给化工生产企业安全生产带来较大的风险。兰州石化公司结合夏季生产特点,分析研判各类风险因素,强化源头治理,紧抓安全不放松,切实保障安全生产持续稳定。

  针对近期开工装置较多实际,公司组织好开工前安全检查确认工作,强化开工过程风险管控,严格执行开车方案和操作规程,严格步步确认和监控各项工艺参数,加强现场巡检,确保在发现异常时能快速调整、安全退守。

  有效规范承包商安全行为。夏季是现场施工作业的高峰期,承包商人员流动大,能力素质差异大,各单位严格执行作业预约和作业许可管理,强化风险防控措施落实,加强现场监督检查和高温天气作业监管,合理安排作业时间,确保施工作业零伤害。

  这个公司严格落实值班值守和领导带班制度,严格执行上报制度,及时发现和处置各类问题和突发事件,确保夏季安全生产平稳受控。
2021/05/28 19:12 来源: 责任编辑: