中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
独山子石化关键阀门有了二维码
打印 2021/05/21 09:49 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 5月6日,独山子石化公司乙烯厂乙烯一联合车间员工在现场巡检中发现,部分重要阀门的醒目位置张贴了一张黑白相间的二维码,用手机扫一扫,阀门位号、工艺流程及阀门运行情况简介、备品备件信息、应急维护策略及维护频次等信息立刻显示出来。

  这是独山子石化信息网络公司采用信息技术进行设备管理的新手段,利用二维码技术给装置重要阀门建立实时数据库,目前这个新的管理办法已经在乙烯厂乙烯一联合车间关键阀门中试运行。

  目前,这个公司技术专家已完成乙烯厂乙烯一联合车间“一阀一策”设备信息化管理平台程序研发和后台测试工作。员工可以通过手持移动终端设备扫描阀门上“定制”的二维码,随时查看阀门位号、工艺流程及阀门运行情况等信息,并根据信息维护阀门。
2021/05/21 09:49 来源: 责任编辑: