中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
抚顺石化石蜡获评“十大卓越品牌”
打印 2021/05/21 09:54 字体: [大] [中] [小]
    进一步夯实国际市场地位

  中国石油网消息 5月12日,抚顺石化公司石蜡产品在中国品牌日系列活动2021年中国品牌发展国际论坛中获评“十大卓越品牌”称号。

  近年来,抚顺石化石蜡产量始终保持在60万吨/年以上,出口量保持在30万至40万吨/年,产品质量远优于国家标准,满足出口欧美国家地区石蜡标准要求,在国际国内市场上拥有举足轻重的地位,曾多次荣获国家级、省部级荣誉。

  早在1958年,抚顺石化石蜡年产量就增加到4.1万吨,出口量达到1000吨,实现为国创汇。1982年,抚顺石化石蜡在德、美等7国做了商标国际注册。抚顺石化石蜡照亮过巴黎圣母院的教堂,也照亮过世博会。2020年,抚顺石化生产石蜡63万吨,产量占全国的1/3,占世界的1/7,其中至少2/3直接或间接销往欧美发达国家市场,是美国对中国免检和免加增关税产品。

  此次获评“十大卓越品牌”,将进一步夯实抚顺石化石蜡产品的市场地位,助力企业品牌走向更加广阔的国际市场。
2021/05/21 09:54 来源: 责任编辑: