中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
乌石化聚丙烯家族再添“新丁”
打印 2021/06/18 17:51 字体: [大] [中] [小]
    S2040新产品成功试生产

  中国石油网消息 6月4日,记者在乌鲁木齐石化公司了解到,这个公司瞄准新产品开发精准发力,聚丙烯家族再添“新丁”,S2040聚丙烯新产品成功试生产。新产品具有易拉伸、改性好的特点,具有多元化发展用途。

  据了解,乌石化炼油厂现有4套聚丙烯生产装置,是新疆地区最大的小本体聚丙烯生产单元,具有间歇性、灵活性的特点,可以根据需要,快速更换投料配方和反应条件,从而满足对不同牌号产品的需求。

  炼油厂负责人表示,创新实施产品差异化战略,生产市场青睐的新产品是实现提质增效的重要举措之一。炼油厂近年来持续发力推进产品换代升级,去年3月成功生产牌号为230的高熔酯聚丙烯。

  2020年以来,随着市场对聚丙烯产品需求量、对产品品种多样性需求的增加,炼油厂化工车间聚丙烯装置的产品牌号范围小不能满足市场需求,炼油厂积极应对,通过攻关对聚丙烯工艺操作调整,围绕聚丙烯反应各个参数控制节点进行摸索和调整,生产符合市场需求的聚丙烯产品。

  目前,聚丙烯装置以常规产品为主,主要供应市场生产生活用品及薄膜类产品。此次新产品的成功开发,为聚丙烯装置稳产、高产拓宽了道路。
2021/06/18 17:51 来源: 责任编辑: