中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
中国石油石化院获CMA和CNAS双认证质检机构增至4家
打印 2021/06/18 17:46 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 记者5月27日获悉,中国石油石油化工研究院石油产品质量监督检验中心(简称:中心)近日获得了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发的认可证书(注册号CNAS L14732)。该中心成为继国家合成橡胶质量监督检验中心、大庆中心石化产品质检中心、兰州中心化工产品质检中心之后,石化院第四家取得CMA和CNAS双认证资格的质检机构。

  CNAS认可是由中国合格评定国家认可委员会对检测/校准实验室及其人员的检验能力给予的正式认可,是正式表明合格评定机构具备实施特定合格评定工作能力的第三方证明。此次,该中心通过认可的检测能力为车用汽油、车用柴油、3号喷气燃料等5类产品标准及相关的53个检测参数。中心在认可范围内所签发的检测报告,可使用CNAS标识和ILAC-MRA国际互认联合标识,可在上百个国家和地区互认,将有效消除国际贸易中的技术壁垒,为中国石油的技术交流及成果推广提供检验检测保障。

  这个中心成立于2017年11月,2018年2月经集团公司批准加挂“中国石油天然气集团有限公司北京石油产品质量监督检验中心”牌子,主要承担中国石油的油品质量监督抽检任务以及为地区公司和生产企业提供技术服务。
2021/06/18 17:46 来源: 责任编辑: