中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
兰州石化“三个聚焦”惠民生促发展
打印 2021/06/18 17:48 字体: [大] [中] [小]
    奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局

  □为员工办实事 □为生产解难题 □为发展聚合力

  中国石油网消息 6月1日,兰州石化公司办公楼前扩容改造的员工食堂正式开业。“新食堂可以容纳1200多名员工同时就餐,米饭、饺子、臊子面、豆腐脑等应有尽有,可满足员工的不同口味。”兰州石化公司三联公司副经理蒙永军说。

  聚焦为员工办实事,聚焦为生产解难题,聚焦为发展聚合力。兰州石化坚持“三个聚焦”,推进党史学习教育走深走实。

  兰州石化深入开展“我为员工群众办实事”实践活动,紧盯员工切身利益关注点,组织人力深入调研,确定了一线操作室基础设施完善升级、职业病危害因素检测整治、员工食堂升级改造等一批民生项目。公司主管领导牵头组织各方力量,加快推进项目落地结果。所属单位践行“马上就办,办就办好”承诺,深入整改,解决员工烦心事。各基层党组织广泛发动党员开展厂区绿化、厂房消毒等志愿服务活动100余次,走访慰问生活困难党员、老红军、老八路、低收入困难人员、海外员工家属4000多人次。

  深化“党员难题攻关”、细化“党员责任区”、亮化“党员先锋岗”,集中力量开展降低550万吨/年常减压蒸馏装置含硫污水含油含渣量、控制烯烃装置高压甲烷中乙烯损失等生产难题攻关。截至目前,各级党组织确立难题攻关项目129项,完成了L7100M包装粉料备料、铁路汽油槽车维修等多项难题攻关任务。值得一提的是,化肥厂党员、集团公司锅炉技能专家杨子海应用减温水调节阀对锅炉试压,缓解了以往给水旁路调节阀调节可控性差的现象,不仅使锅炉升压速度易于控制,而且脱盐水消耗量明显降低。

  兰州石化锚定“打造黄河流域高质量发展示范企业”战略目标,对标世界一流管理,开展了“高严细实、快速行动”专项部署,组织了“跑起来、干起来、快起来”主题竞赛,层层签订绩效合同和工作责任状,强化市场营销、改革三年行动、亏损企业治理等重点工作。在达西输转管线隐患治理工作中,全体人员合力攻坚,保障了隐患治理项目有序推进。4月份,公司炼油化工、未上市各业务板块全面盈利,其中未上市业务实现年初以来首次盈利。1~5月,公司实现营业收入222.19亿元,同比增加29.63亿元,利润创近年来新高。

2021/06/18 17:48 来源: 责任编辑: