中国石油油品信息

首页 > 油品市场 > 市场动态 > 燃料油
7月16国际燃料油市场动态
打印 2020/07/16 11:12 字体: [大] [中] [小]

周三,新加坡180cst燃料油现货收盘价格为每吨252.27美元,每吨较前一交易日涨7.62元;380cst燃料油现货收盘价格为每吨251.02美元,每吨较前一交易日涨6.56美元。由于船用燃料需求尚未恢复,新加坡含硫0.5%船用燃料的市场走势疲软,陆上码头和浮式储油船的库存仍在高位徘徊。据交易商称,由于目前亚洲含硫0.5%船用燃料市场疲软,即使费率已经下降,也不会吸引来自西方的套利船货,因此8月套利货船货的流入量仍将处于低位。据数据显示,在船用燃料市场,由于需求低迷,新加坡码头交货含硫0.5%船用燃料与MOPS含硫10ppm柴油的差价扩大至53.99美元/吨的八个月高点。新加坡现货市场,阿联酋阿布扎比国家石油公司售出9万吨7月装船的含硫2%直馏燃料油以及最大100CST燃料油,买家不详,价格对普氏新加坡180CST高硫燃料油估价平均价贴水40多美元/吨。标书方面,泰国PTT全球化工公司提供了3.5万吨或6万吨符合国际海事组织要求的燃料油船货,8月上旬从麦普塔普特港口装船。孟加拉石油公司从阿联酋国家石油公司购买了7.5000吨符合国际海事组织要求的燃油,最低粘度为100cSt,于7月至12月期间从阿联酋国家石油公司交付到孟加拉吉大港港口,这是孟加拉石油公司首次购买符合国际海事组织标准的燃料油。

2020/07/16 11:12 来源: 责任编辑: