中国石油油品信息

首页 > 油品市场 > 市场动态 > 燃料油
8月28国际燃料油市场动态
打印 2020/08/28 14:11 字体: [大] [中] [小]

周四,新加坡180cst燃料油现货收盘价格为每吨278.96美元,每吨较前一交易日跌1.36美元;380cst燃料油现货收盘价格为每吨270.32美元,每吨较前一交易日跌1.73美元。市场消息人士称,高库存给新加坡含硫0.5%船用燃料市场带来压力,船用燃料需求不再稳定。贸易商表示,船用燃料需求略有上升,但新加坡和马来西亚的陆上码头和浮式货船的库存足以满足几个月的需求。另一方面,高硫燃料油市场的供应一直比低硫燃料油紧张,这吸引了来自中国的货物。市场消息人士称,9月中国主要加油港之一舟山港计划运往新加坡8万吨高硫燃料油船货,这是一次罕见的举动。业内人士表示,这可能是近年来第二批运往新加坡的高硫燃料油船货,因为新加坡通常是中国的高硫燃料油出口商,而在中国港口销售的大部分高硫船用燃料都是进口的。消息人士透露,中国通常每月进口约10万吨高硫燃料油。新加坡现货市场,中石油以每吨449美元从Socar买入380CST燃料油。维多从Socar买入180CST燃料油,价格为较新加坡380cst报价每吨升水12美元。标书方面,印度石油公司向维多公司售出两宗硫含量不超过3.5%180CST高硫燃料油船货,价格不详。第一宗船货在3.1-3.3万吨,916-18日自坎德拉装船,第二宗船货为1.5-1.6万吨,921-23日自霍尔迪亚装船。台湾台塑石化询售4万吨硫含量不超过2.5%380CST高硫燃料油,922-24日自麦寮装船。

2020/08/28 14:11 来源: 责任编辑: