中国石油油品信息

首页 > 油品市场 > 市场动态 > 石油沥青
12月23国内石油沥青市场动态
打印 2019/12/23 14:59 字体: [大] [中] [小]
 

今日华东、华北地区在经过较长时间价格持稳后,在原油价格持续利好影响下,区内个别炼厂价格上调的带动下市场成交价格上涨,其他地区价格保持稳定。华东市场主流成交在3150-3300/吨,上调25/吨。随着原油价格上涨,以及月初以来需求的改善,华东沥青市场交投气氛明显改善,今日江阴阿尔法沥青价格上调50/吨至3300/吨,周边炼厂价格暂稳。虽然近几日华东地区多雨,炼厂及贸易商出货节奏略有放缓,但是需求仍好于前期。山东市场主流成交在2930-2970/吨,暂时持稳。近日,原油价格走势乐观,沥青成本端的影响显著,区内地炼合同价格均小幅抬升,使得市场成交价格区间不断缩窄。市场内部分炼厂存在停工现象,随着区内各炼厂库存的不断走低,更是为价格上行提供了积极因素,需求方面冬储还未开始,延续之前的平稳走势,但冬储或将在下周开始,大概率会带动价格向上运行。

2019/12/23 14:59 来源: 责任编辑: