中国石油油品信息

首页 > 油品市场 > 市场动态 > 石油沥青
1月12日石油沥青国内市场动态
打印 2021/01/12 09:43 字体: [大] [中] [小]

国际原油走势强劲,给国内沥青市场带来支撑。沥青终端需求表现不佳,但库存压力较小,仍能维持稳定,今日有部分地区因炼厂调价拉动市场价格上涨。山东市场主流成交在2400-2550/吨,较前一工作日小涨5/吨。受原油上涨支撑,部分地炼沥青价格小幅推涨50-70/吨,带动市场成交走高。虽然当前终端需求偏弱,但沥青生产成本偏高,加之炼厂暂无库存压力,短期沥青价格或维持强势。华东市场主流成交在2700-2900/吨,上涨25/吨。据贸易商反映,今日中石化华东汽运价格计划上调50/吨,山东持稳。虽然华东市场供应增加,需求较前期有所减弱,但是上周原油价格大涨,沥青成本继续走高,带动价格上调。但是华东与山东价格进一步拉大,华东市场供应有望继续增加。

2021/01/12 09:43 来源: 责任编辑: