中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
昆仑能源“北上”布局天津市场
打印 2019/10/08 19:10 字体: [大] [中] [小]
    为45万户居民和工商用户提供稳定气源

  中国石油网消息 9月11日上午10时18分,随着朝霞计量站“燃气火炬”的点燃,昆仑能源所属天津分公司宝坻天然气综合利用项目(简称宝坻项目)正式投产通气。这个项目将为宝坻、宁河、蓟州三个连片行政区的45万户居民和工商用户等提供气源更丰富、输送更稳定的管道天然气。

  今年年初以来,天津分公司加快落实天然气销售分公司市场开发三年行动计划,加大市场开发力度,紧紧抓住京津冀地区加大大气污染治理力度的有利契机,确立了“东进、西连、南下、北上”供气网络战略布局,将宝坻项目纳入天津市天然气管网“三环”的重要组成部分。宝坻项目的落地,是对天津市政府“美丽天津一号工程:天津市清新空气行动方案”的有力推进,也是“气化宝坻”的重大民生工程。宝坻项目投产后,日输气能力可达330万立方米。

  此前,宝坻、宁河、蓟州三区农村“煤改气”及周边工业用户的主要气源是进口LNG,但运行成本高、输送方式复杂、管理难度大,无法满足天津地区天然气爆发式增长的市场需求。

  宝坻区地处京、津、唐中心区域,位于天津市北部,东与宁河区相邻,南与武清区接壤,北与蓟州区隔河相望,临近渤海湾。天津分公司经过周密的市场调研与分析,决定将宝坻区发展为公司“北上”市场开发的重要目标区域。宝坻项目公司于2018年4月26日成立,在宝坻区政府的大力支持下,2018年6月5日,公司取得了宝坻区政府批复的《关于支持中石油昆仑燃气有限公司为宝坻提供用气保障的函》,全面加速进入宝坻市场。

  据悉,宝坻项目的投产,不仅有利于天津区县天然气供应基础设施的构建和完善,还对城区天然气管网体系形成有力补充,将为宝坻日后建成的天宝工业园区、天津中关村科技园等高端市场客户提供稳定气源。
2019/10/08 19:10 来源: 责任编辑: