中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
宁夏销售:紧盯油品质量的每一个环节
打印 2019/10/08 19:16 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 9月25日,宁夏销售质量安全监督站化验室里工作人员正紧张地对送检油样进行质量检测。“防渗改造站重新营业后的油品质量监管是关键环节。我们从8月份开始,在近期防渗改造加油站采集的油样超过了200个,全部检测合格后才能正式开业,确保不让一滴不合格油品流入市场。”宁夏销售质量安全监督站副站长刘波说。

  宁夏销售将油品质量管理作为一把手工程来抓,要求领导干部必须做到“心入”“身入”“深入”。“心入”就是充分认识重要意义,充分掌握工作情况;“身入”就是重心下移,关口前移,眼睛盯住库站,功夫下在现场;“深入”就是深入研究工作规律,完善实现本质安全的措施和方法。宁夏销售积极推进干部挂点服务制度,每月下站频次不少于1次,负责对加油站销售、数质量管理、服务、安全等工作进行督导,并将工作责任定量化、具体化,每月一次通报考核,每年一次考评。公司领导班子带头进行油品质量经验分享,带头落实属地管理、直线责任,使得油品质量管理的压力层层传递,形成强大推动力。

  宁夏销售紧盯油品数质量的每一个环节、每一道程序,根除事故隐患,确保卖放心油。公司严格按照国家标准完成质量管理体系建设,坚持每年聘请第三方对体系进行监督审核,不断完善各项管控程序,确保体系有效运行。公司高度重视检测队伍建设,在仓储公司专设质量安全监督站,配备专职油品分析人员,加大油品自检频次和力度,努力提升油品质量监督检验和管理水平。在一次物流环节,消除问题油于萌芽,油品入库前都要进行严格检测,做到“不合格的油品不采购,不合格的油品不入库,不合格的油品不出库”。在运输环节,全面推行承运车辆永久铅封制度,杜绝运输过程中可能出现的掺水、掺杂质问题。在储存环节,实行专仓专用、专罐专储,并按管理规定定期对库站储油罐进行清罐,对储存油品进行检测,发现问题立即进行整改。在日常监管环节,反复抓、抓反复,定期接受销售公司和宁夏回族自治区质量、计量管理部门的多次抽检,每季度公司内部组织一次抽检和互检,在季节交替、容易发生油品质量问题时期组织专项检查,确保提供质优量足的油品。
2019/10/08 19:16 来源: 责任编辑: