中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
陕西销售宝鸡分公司“咔咔”汽服业务助推纯枪增量
打印 2019/11/21 18:06 字体: [大] [中] [小]
  □优化汽服市场布局

  □增强区域板块辐射效应

  中国石油网消息 “我常在这里加油、洗车,实惠方便,服务太周到了。”11月11日下午,在陕西销售宝鸡分公司公园路加油站,刚洗完车的张先生高兴地说。

  宝鸡分公司瞄准高端站,紧盯敏感段,积极创建汽服业务,全力推进“人·车·生活”服务圈打造。截至目前,宝鸡分公司今年汽服实现销售收入412.6万元,日均纯枪销量增幅达45%,个人记名卡发卡量提升7%以上。

  宝鸡分公司聚焦优质市场,按照汽油量化、区域主导、前景可期的汽服业务发展思路,对年销量在3000吨以上的汽油销量站推进“绩效拉动”,引导客户进站,聚集市场后劲。在详尽分析和调研的基础上,这个分公司在城区的公园路站、清姜站和姜谭路站引进第三方开展“咔咔”洗车汽服业务,只要加180元汽油可获赠10元洗车票1张,吸引了很多客户,加油频率、纯枪销量显著提升。截至目前,这3座汽服站汽油纯枪量平均增幅44%,其中姜谭路站汽油纯枪量同比增长116%。

  优化汽服市场布局、增强区域板块的辐射效应成为宝鸡分公司的着力点。聚焦热点市场对标,以区域汽服存量做“加法”。分公司紧密围绕社会油站较多、服务手段灵活、市场竞争激烈的区域市场启动汽服联动业务,先后在西宝国道、法门寺旅游景区、姜眉路省道等5处社会站密集区域建立了凤翔雍兴站、扶风新区站、眉县恒达站等汽服业务,增加了3座集临时休息、就餐、淋浴、维修等服务为一体的“司机驿站”,形成市场点对点、线对线竞争优势格局,大幅度提升了核心竞争力。

  宝鸡分公司契合“一箭散花”效应,在国道省道、物流通道、产业开发区和绿色通道沿线加油站启动汽服业务,集成多站加油提量、少站联动服务营销格局,抢挖汽油市场存量,遏制竞争对手低价倾销,汽服业务带动区域营销能力大幅提升,其中凤翔雍兴站汽油纯枪量同比增长超过50%。

  面对激烈的市场竞争,宝鸡分公司着眼长远,利用双层罐改造和工程建设契机,在26座加油站推进精细化智能模块服务成果,适当增加电子商务、视频扫站、运营平台和金融自助等多种功能上线,在11座加油站引进“咔咔”隧道式14刷洗车机,可实现3辆车同时进槽清洗,强力风干免擦,每小时洗车量可达到60辆,减少了车辆等候时间,提高了加油站运营效率。
2019/11/21 18:06 来源: 责任编辑: