中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
黑龙江销售首家无人“昆仑好客”智能店正式运营
打印 2019/12/09 14:25 字体: [大] [中] [小]
  □延伸服务触角

  □非油业务创新

  中国石油网消息 “今天早上着急出车,没有吃上早饭,来‘昆仑好客’3号店里买点饼干和牛奶,很方便。”11月16日一大早,中国石油运输公司黑龙江分公司的刘师傅对黑龙江销售的无人售货便利店赞不绝口。

  今年年初以来,黑龙江销售以新发展理念引领非油业务创新发展,主动探索非油销售转型升级的具体措施。“昆仑好客”3号店是黑龙江销售打造的首家无人售货便利店,在所属大庆分公司继脱离加油站的高铁站1号店、大庆职业学院2号店以后,在运输公司企业入驻的又一个脱离加油站的便利店。与1号、2号店不同的是,3号店更为时尚便捷,为智能无人售货,支付方式完全与现代销售模式接轨,顾客可通过手机微信及支付宝自行扫码支付完成消费,省时省力,方便快捷。自10月1日开始运行到目前,未出现一笔支付错误现象,实现营业收入分文不差。

  便利店入驻运输公司是大庆分公司经过前期充分市场调研后实施的。运输公司地理位置偏僻,周围无商场超市。运输车队司机早出晚归,吃饭时间不固定,而且员工日常购物不便。本着“延伸服务触角、服务无微不至”的经营理念,大庆分公司抓住市场这一空白点,提供便民服务,积极与运输公司对接,设计服务项目,优化消费程序,使得3号便利店正式入驻。店内虽空间不大,但区域设置合理、商品陈列有序,目前销售八大品类共150余种商品。为全方位做好服务,大庆分公司根据消费者需求,设置牛奶、面包、饼干、香肠等即食食品,更好地方便长途司机选购。便利店内还专门配备了需求簿,消费者可以随时提出意见和建议及所需商品名称,便于店内第一时间将货品补充完备,更好地服务消费者。

  无人售货便利店在黑龙江省内是首家。“24小时随时都能买到吃的喝的,再也不用为买一桶方便面而开车到市内。”21时才回来的司机张师傅一边用手机操作付款一边夸赞。无人智能便利店,为黑龙江销售非油业务的创新发展拓展了空间,为全面展示“昆仑好客”便利店的服务功能增添了色彩。试运营期间,昆仑好客3号店日均销售额在200元以上,大庆分公司将继续完善商品和服务,服务“油城”。
2019/12/09 14:25 来源: 责任编辑: