中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
四川销售高原“温暖”工程热了员工心窝
打印 2020/01/17 18:06 字体: [大] [中] [小]
    减少高原反应 保障员工健康

  中国石油网消息 “室外天寒地冻,室内温暖如春。”12月16日上午,四川销售甘孜分公司色达加油站综合管理员生根拉姆说。

  高原加油站配备电供暖设备,高海拔加油站配备制氧设备。进入冬季以来,四川销售启动的高原“温暖”工程,让高原加油站员工的工作、生活条件得到了极大改善。

  四川在地理位置上处于南方,没有北方冬季统一供暖的政策。但川西高原冬季气温普遍在零下10至20摄氏度,十分寒冷。在高海拔地区,冬季空气中的含氧量更加稀薄,生活环境也更加艰苦。当地居民家中大都用电炉和煤炉供暖,但加油站却因处于易燃易爆特殊环境中,无法采用传统的供暖方式。

  今年9月,四川销售和甘孜分公司党委经过多次实地调研和安全论证,决定在冬季来临前,为理塘、折多山等25座高原加油站安装电供暖设备,为海拔3500米以上的石渠、色达等5座高原加油站安装制氧设备。10月下旬,28台电供暖设备已全部在25座高原加油站安装完毕并投入使用。5座高海拔加油站的制氧设备也在11月底全部安装完毕投入使用。

  甘孜分公司理塘加油站位于海拔4000多米的“世界高城”理塘县。理塘加油站经理扎西达哇说:“我们加油站今年比去年更冷,气温在零下10摄氏度左右。10月14日电暖器在加油站值班室投用,室内暖洋洋的。”

  谈到新安装的制氧设备,扎西达哇说:“3台弥散式和1台鼻吸式制氧机分别安装在员工宿舍和加油站便利店内,让加油站室内氧气含量增加了不少,相当于降低了2000多米海拔,有效减少了高原反应症的发病率,保障了员工和进站客户的身心健康。”
2020/01/17 18:06 来源: 责任编辑: