中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
吉林销售吉林市分公司“养生套餐”促安全
打印 2020/01/17 18:05 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 吉林销售吉林市分公司将设备设施维护保养的管控措施要求,融入到各个岗位的责任卡中,通过岗前能力评估、岗中履职考核,岗后监管考核,确保设备设施维护保养到位。截至目前,吉林市分公司所属加油站安全平稳运行。

  在总结以往设备管理经验的基础上,吉林市分公司为设备量身定制了一套“养生套餐”,严格执行“清洁、维护、紧固、密封、防腐”10字作业法,有效消除各类设备故障,实现了设备设施运营安全。设备的维护保养看似简单,但要想实现长周期稳定运行,关键在于平时。这考验着加油员对细节的把控和观察力。临江桥加油站员工孙彦在岗位巡检时,发现加油机电源密封接线盒进出线接管处防爆胶泥失效脱落。他及时使用新的防爆脱胶泥进行有效封堵,避免了因封堵失效导致事故发生。

  员工把“清洁、维护、紧固、密封、防腐”10字“养生套餐”融入到岗位操作中,通过岗位巡检,密切监测设备运行状态,及时消除设备隐患,避免设备带病运行,促进了加油站安全管理的提升。
2020/01/17 18:05 来源: 责任编辑: