中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
东北销售“海进江”公路地付量创新高
打印 2020/01/17 18:08 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 截至12月23日,东北销售南京分公司通过“海进江”公路地付主动配送方式向江苏和安徽地区加油站配送油品124万吨,创历史新高。

  今年年初,为推进中国石油在长江流域油库布局优化,提升“长三角”地区油品保供能力,南京分公司对一、二次物流进行整体优化,扩大配送范围至501座加油站,增加一次直达加油站配送量,减少二次中转费用361万元。同时,定期开展公路运距复测工作,今年核减运距1326公里,节约二次物流成本889万元。

  公路主动配送具有发货能力强、物流成本低、配送效率高等特点。南京分公司2017年1月开始运行以来,已累计配送超过350万吨,占“海进江”总量的41%,配送范围覆盖江苏西部、东南部及安徽东部地区的501座加油站,形成了以南京、苏州为中心的两大成品油配送中心,对中国石油开拓区外高效市场具有重要促进作用。
2020/01/17 18:08 来源: 责任编辑: