中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
黑龙江销售大庆分公司“两抓两促” 全面筑牢安全防线
打印 2020/06/17 16:12 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息 “市直片区链工宝安全知识竞赛得分211分。”6月14日,黑龙江销售大庆分公司市直片区副经理邵男在公司群内报告竞赛得分情况。

  这个公司在扎实推进提质增效各项工作的同时,将安全工作作为管理的重中之重,以“安全生产月”为契机,提升全员安全素质。从“两抓两促”着手,全面打造安全防线。

  抓责任落实,促隐患整改早治理。该公司注重对风险隐患的排查检查,在前期排查出的隐患部位及风险基础上,形成隐患清单,第一时间落实整改责任人,确保每项风险隐患有人抓有人管,并责令主管部门对隐患项目建立台账,逐个销项,并对整改落实效果进行跟踪问效。最终形成隐患风险从发现、落实责任到整改落实、跟踪问效的闭环管理。

  抓安全教育,促安全意识重提升。为促进全员安全教育,这个公司借助安全生产月契机开展覆盖全员的安全知识答题及网络竞赛活动,提高全员安全知识及常识的了解和掌握;组织所属加油站开展应急演练活动,提升加油站员工对突发事故的应急处置能力;组织开展事故案例学习,在公司召开各类会议前,先进行事故案例学习,并要求加油站每天进行一个案例学习,督促员工学习掌握应急措施。
2020/06/17 16:12 来源: 责任编辑: