中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
安徽销售蚌埠分公司:五大举措增强全员安全意识
打印 2020/06/17 16:13 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息 “班组在身边,安全在心间。”6月12日,通过站务会收看事故案例宣传片,安徽销售蚌埠分公司燃料加油站员工们感触颇深。

  为组织好“安全生产月”活动,自6月初,这个公司便积极部署,五措并举,把安全工作抓细抓牢。

  成立小组,制定方案。公司成立活动领导小组,由党政主要领导亲自挂帅,各部门分工负责,严格按照上级公司的要求制定翔实的活动方案,进行重点落实。

  加强学习,入脑入心。公司充分发挥公司内网、加油站宣传栏、微信等媒体作用,有针对性地开展安全生产宣传教育和劳动竞赛活动。

  宣传咨询,扩大影响。公司组织开展宣传咨询和公众开放日活动,深入宣传安全生产知识,普及油品安全常识,分片区开展3期“送培训到基层”活动。

  考评到位,抓实安全。公司开展安全述职和作业许可审批人考核,将安全教育纳入日常管理,与生产经营工作同研究、同部署、同落实,并作为周例会和生产经营会的固定议题。

  培训演练,警示教育。公司通过应急培训、实战演练以及组织全员观看事故案例专题片等方式,提高全员安全意识。
2020/06/17 16:13 来源: 责任编辑: