中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
湖北销售:44站平安!平稳度过恩施61年来最大洪峰
打印 2020/07/28 09:44 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息 7月25日20时至26日12时,湖北恩施建始县普降大到暴雨、局部特大暴雨,降雨量超过自1959年有档案资料以来的极值。由于提前布防、防护得当,中国石油位于始建县的7座加油站,除1座站围墙受损导致临时停业外,其他6座安然无恙,无人员伤亡。截至目前,恩施44座中国石油加油站全部平安。

  未雨绸缪强预防。早在6月初,湖北销售就召开专项会议,研究部署防汛工作,组织开展防洪防汛检查。要求各分公司按照防汛应急预案要求,提前对库站内重点设备、防汛应急物资进行全面细致排查,及时补充防汛物资。恩施分公司针对当地特殊地形,完善应急预案,做好设备设施维护保养,加强日常巡查、员工教育和应急演练,严防洪涝、滑坡等各类自然灾害,确保所属每一座加油站都安全受控。

  党员干部下沉一线。“7·17”恩施洪涝灾害以后,湖北销售管理层第一时间赶到恩施,指导恩施分公司做好防汛及灾后重建工作。恩施分公司50名党员干部全部放弃休息,下沉基层,对44座加油站进行摸排,发现并清除隐患,及时疏散高危地区工作人员,对加油站进行加固处理。

  全员应对众志成城。连日来,恩施各地都出现了中国石油加油员的身影:疏散现场车辆人群,确保人员安全;关停加油站电源,防止出现漏电及油气泄漏等危险;用沙袋在加油站周边筑起防洪堤,转移便利店物品,最大限度减少加油站的财产损失。同时,加油站与当地应急职能部门保持联系,319名中国石油员工随时配合加油站外的相关救援行动,在实现汛期安全保供的前提下,也为社会抗洪抢险贡献石油力量。
2020/07/28 09:44 来源: 责任编辑: