中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
内蒙古销售呼伦贝尔分公司成功处置突发洪水灾害
打印 2020/07/28 09:41 字体: [大] [中] [小]

    落实防控措施 油库恢复正常运行

  中国石油网消息 7月23日,随着内蒙古销售呼伦贝尔分公司扎兰屯油库最后一辆清淤车驶离,5天前的洪水在油库留下的痕迹被彻底消除,库区生产运营恢复正常。

  7月,呼伦贝尔地区进入汛期。呼伦贝尔分公司全面安排部署汛期安全生产各项防控措施,强化落实防汛工作责任,层层压实,落实到每个层级、每个岗位;备足备齐应急物资并提前配发至各库站;密切与属地气象部门沟通,结合库站地理位置特点,突出重点提前对库站应急防汛工作进行安排部署和全面防控。

  扎兰屯油库背面靠山,属于防洪重点库站。按照分公司应急部署,扎兰屯油库提前做好了汛期防洪各项应急准备。7月17日下午,扎兰屯市突降暴雨、冰雹,扎兰屯油库后侧山坡洪流滚滚、倾泻而下,洪水涌入扎兰屯油库院内,积水最深处达1.1米。扎兰屯经营部应急指挥小组第一时间赶到油库,油库进入应急警戒状态,启动防山洪应急处置预案,切断电源,堆建沙袋封堵配电室、高压室、发电间等重点部位,对重要设备设施及档案资料进行防水处置。随着库内洪水水位不断升高,应急指挥中心当机立断,将重要设备设施及人员撤离至安全地带。

  暴雨停止后,在确认安全的前提下,经营部立即组织人员开展灾后抢险,直至油库积水全部清除。由于准确应对处置得当,洪水未造成油库工作人员伤亡,并将财产损失降到最低。

  抢险过后,扎兰屯油库持续关注天气变化,加强警戒巡检力度和频次,并于7月21日至23日,集中对库区14厘米厚的淤泥层进行清理。
2020/07/28 09:41 来源: 责任编辑: