中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
中国石油首座仓储式便利店开业
打印 2020/08/06 15:26 字体: [大] [中] [小]

    前站后仓模式打造降本提效新样本

  中国石油网消息 经过新一轮优化改造,成功“收纳”年配送额近1亿元的南宁中央仓的中国石油首座仓储式便利店——广西销售长福站便利店,于7月24日以全新的前站后仓模式开门营业,直接带来租赁成本直降120万元的利好结果。这是广西销售在提质增效攻坚战中创新仓储思维、突出协同运营、实现降本增效的实践样本。

  广西销售牢固树立“一切成本皆可降”的降本控费目标和“一盘棋”的协同运作理念,在内部挖潜上寻效益,紧锣密鼓实施全员、全业务、全流程的降本大行动。经科学研判、全面分析、多方协作,仓储分公司不断优化负责全区桂南、桂北片区的两座中央仓配送模式,通过合理优化仓储便利店功能布局、深化配送路线等举措,出台将原南宁中央仓迁址仓储便利店、开展“合署办公”的降本举措。

  据仓储分公司经理路井双介绍,本次搬迁不是简单的物理移位,至少为公司带来三大好处。一是南宁中央仓迁址便利店,3000平方米的原址退租,每年可减少租赁费120万元,降本效果显著。二是目前前站后仓的运营模式,可为仓储式便利店随时随地补货,不管是单品买入还是大宗购置,均能最大限度满足客户的多样化需求,“仓储加商超”运营优势更加凸显。三是中央仓与便利店不设围墙,在600平方米的仓储便利店内,不仅要确保加油与配送的有序运营,全区中央仓配送模式和全区配送线路得到深度优化,带来管理上的不断突破和创新。

  7月28日,记者走访现场,看到全新的仓储式便利店库区商品摆放井然有序、高效运转,仓储人员在面积缩小至1/6的库房里,动作快速娴熟地出库、入库、上架、分拣、装车,装货车辆快进快出,与加油现场、咔咔汽服店融为一体、有序进行。实践证明,“瘦身”的中央仓正在步入正轨,全新的中国石油首座仓储式便利店打造出降本提效新样本。

2020/08/06 15:26 来源: 责任编辑: