中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
东北销售组织首批抚锦管线柴油下海
打印 2020/08/06 15:29 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息 7月21日,满载着0.9万吨抚锦管线柴油的“新奥泰1”驶离锦州港,标志着东北销售首次实现抚锦管线柴油下海。

  抚锦管线为锦郑线的支干线,资源覆盖抚顺石化、辽阳石化、辽河石化。抚锦线投用后,将极大释放入关铁路运力,降低成品油运输成本,提高输油安全,为东北地区油品向区域市场拓展打通关键环节,将形成经济合理、调运灵活的成品油管网。

  2019年11月21日,集团公司在锦州召开抚锦线柴油置换工作专题协调会,决定利用锦州石化公司仓储作业系统配合完成抚锦线柴油置换中转的工作方案。

  今年7月19日,锦州分公司开展抚锦管线柴油置换下海工作。根据置换需求,腾出专用储罐,通过铁路罐车消化每日产量,保证清罐作业,所属锦州分公司与各单位高效联动,严控作业环节,精细运行组织,高效完成了油品进厂、集港及装船调运任务。
2020/08/06 15:29 来源: 责任编辑: