中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
河北销售唐山分公司智慧加油站推出无感支付
打印 2020/09/08 08:03 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息 “加油站应用高科技的支付手段,不下车就能消费。后疫情时代,在这样的站里加油我放心。”8月31日,客户王先生在河北销售唐山分公司友谊路加油站消费后兴奋地说。

  近年来,河北销售借助互联网、大数据、云技术平台,通过融合、共享、跨界手段,在同行业率先打造了智慧加油站。其中,唐山友谊路加油站于2018年国庆期间开业。与一般加油站不同的是,在友谊路加油站加油现场入口处,每个车位前方位置都安装了一个地磁感应器,联网罩棚顶端的监控系统,当顾客停靠加油时,加油机屏幕会自动显示客户来站消费次数等相关信息。客户注册了本站的微信公众号后,消费时就可以在车内用手机操作。新颖实用的无感支付,引发客户体验式消费,年初以来的数据显示,单笔加油升数增加了2.7升。

  同时,这个开创“中国石油+肯德基”综合商业服务合作模式的加油站,还拥有高端便利店和中油书店,都是应用网上支付手段结算。尤其是肯德基汽车穿梭餐厅,室外车道旁还具备语音对讲点餐装置,客户可以在车内摇下车窗,通过对讲系统,在车内完成点餐。目前,肯德基店每日销售额达到2.03万元,同比环比都有所增加。
2020/09/08 08:03 来源: 责任编辑: