中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
新疆销售夺取疫情防控油品保供阶段性胜利
打印 2020/09/08 08:01 字体: [大] [中] [小]
    优化发展方式 高效保生产用油

  中国石油网消息 9月1日,新疆全面恢复正常生产生活秩序。“重启键”已按下,新疆销售面对来之不易的防控形势,迅速部署为全面复工复产提供充足油气供应的一揽子方案,号召全体干部员工沉下心、扑下身,干实事、求实效,全力以赴落实好常态化疫情防控,同时抓紧抓实抓细经营生产、复工复产、提质增效等重点工作。

  危机中育新机,变局中开新局。新疆销售认真贯彻落实集团公司领导干部会议精神,坚定发展定力,深入提质增效,统筹推进疫情防控和经营销售工作,努力优化、调整、提升发展方式。自7月中下旬以来,新疆销售党委审时度势,着力补短板、强弱项,紧盯全年主要目标任务,贯彻集团公司领导干部会议精神与加强公司治理体系和治理能力现代化建设融合推进,主题教育活动与提质增效专项行动相结合深入推进,常态化疫情防控与经营生产各项工作协同推进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  疫情防控不放松,岗位练兵提素质。面对交通受限、进站车辆锐减、油品销售下降的实际情况,新疆销售以全员岗位培训为抓手,“五个常态化”统筹基层一线工作:突出站经理模板汇报常态化、定置化管理常态化,做优服务常态化、数据分析运用常态化和设备设施达标常态化。以此为中心,开展全员岗位练兵活动,针对培训验收人员不能到现场的问题,专业管理部门采取非现场巡查和视频连线的方式,逐站开展一对一检查帮扶,检查中发现的问题要求限期整改。

  重点工程供油无缝对接,社会民生油品需求及时顺畅。新疆销售始终坚持保防控大局、保重点工程、保社会民生油品需求,想方设法将油品和生活用品运送到重点工程工地、各大机构用户用油现场。近百位客户经理“闻令而动”,充分发挥“市场哨兵”“保供尖兵”的特殊作用,与重点用户保持密切联系。近日,面对水利、矿山、基建等重点工程集中复工,新疆销售密切协调运输公司,线上线下共同发力,集中优质运能,将“救命油”“及时油”快速配送到工地。

  千方百计保秋收。时下,新疆各地瓜果飘香、作物丰产、主粮丰收,新疆销售周密筹划,超前运作,在加油站开辟绿色通道,方便大型农机具快加快走。同时,提前联系农机合作社、种粮大户提供小油罐车送油服务。

  据统计,8月份最后一周,新疆销售生产经营状况积极向好态势持续巩固,取得了成品油周销售、周直批销售、周燃气销售环比增长的初步成果。
2020/09/08 08:01 来源: 责任编辑: