中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
东北销售开启成品油班轮运输新模式
打印 2020/11/16 15:51 字体: [大] [中] [小]


  中国石油网消息 11月5日17时10分,满载2.6万吨汽油的“昆仑油202”轮离开大连石化码头驶往南京金翔油库,开启了成品油班轮运输新模式。

  今年年初以来,海上船舶运力持续紧张,东部地区成品油调运组织面临严峻考验。为更好地保障上游生产企业后路畅通和下游销售企业资源稳定供应,提高船舶运行效率,东北销售公司结合东部地区产运销实际,积极探索海运模式,组织制定下海油班轮制实施方案,提出固定装货港、卸货港、船舶、船期“四固定”,落实计划安排、发货方责任和收货方责任“三落实”工作举措,确保船舶按计划在特定航线、固定港口之间高效运行。

  11月2日收到首艘班轮计划后,东北销售大连分公司提前与大连石化对接配载资源,在确保落实“出口优先”原则的前提下,组织炼化企业优先班轮配载资源生产,协调港方提前预留泊位安排班轮直靠,第一时间安排装船作业。在计质量交接方面,按照诚信交接模式,有效保证首艘班轮装载后快速离港。

  按照11月份东部地区海上班轮运行方案安排,大连地区预计开通5条班轮航线。
2020/11/16 15:51 来源: 责任编辑: