中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
东北销售联手多方统筹龙江冬季油品运输
打印 2020/11/16 15:47 字体: [大] [中] [小]
    超前谋划 精心组织

  中国石油网消息 10月29日,东北销售公司会同中国铁路哈尔滨局、沈阳局集团有限公司,大庆石化、大庆炼化、哈尔滨石化,共同研究黑龙江地区成品油产运销形势,共商冬季成品油运输事宜,达成了路企协作双赢、保产保供、降本增效等多方面的共识,为冬季安全平稳运行工作奠定了坚实的基础。

  随着冬季到来,东部地区成品油产运销面临着巨大压力。东北销售立足五大职能定位,一体化统筹,超前谋划、精心组织,积极做好产运销各环节协调组织工作。作为冬季运行的主力军,黑龙江地区冬季运行工作备受关注。在此次协调会上,东北销售通报了2020年黑龙江地区冬季成品油运输方案,分析运输形势、明确运输任务。中国铁路哈尔滨局、沈阳局表示将积极配合保温车编组、接卸、排返等工作高效顺畅,探索铁路运输新的付费标准,实现路企双赢。大庆石化、大庆炼化、哈尔滨石化三家炼化企业就黑龙江地区冬季运行期间油品产运销形势进行广泛交流,就提高装车油温、车辆倒调、装车作业效率等工作提出了有效的解决思路和方法。

  根据参会各单位达成的共识,东北销售正积极协调做好铁路运输组织,充分运用铁路专业信息系统、监测系统对油品重车装运进行跟踪,发挥保温龙组运能大、速度快等特点,确保黑龙江地区0号柴油运输高效、顺畅。同时持续优化运行组织,组织两级业务部门与铁路、港口、上下游企业密切配合,强化服务意识、提高服务质量、提升服务能力、压缩非作业时间,协调好海、陆运力,提高运行作业效率,保证下海中转高效顺畅,实现以销订产、以产促销,促进销售企业扩销上量。
2020/11/16 15:47 来源: 责任编辑: