中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
辽宁销售金沟油库管理创新实现消防补水智能化
打印 2021/01/04 09:12 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 12月18日10时15分,辽宁销售金沟油库启动消防自动补水系统。“以后再也不用爬上爬下,不用投尺计量,不用现场监控,不用担心溢出。是管理创新催生了消防补水实现信息化、智能化、便捷化。”油库主任肖春生说。

  金沟油库消防系统建于1968年,设备老化,消防水池补水一直人工作业。今年是金沟油库“管理创新年”,油库成立创新攻关小组,以消防补水自动化为目标,设计创新模型,开展实地考察,历时1个多月,形成消防补水信息化、智能化、便捷化思路。其工艺原理是运用数字技术,在消防水池中安装一个液位变送器,通过探头将信号传输到消防泵房内光柱显示控制仪,清晰展现消防水池内水位标尺,精准控制水位上限与下限,从而实现补水无误差,报警无遗漏。当消防水池液位到达水位下限时,智能控制系统自动启动给水,到达上限时会自动停泵。

  这个消防自动补水系统成本较低,操作简便,运行稳定,辽宁销售仓储分公司拟在各油库推行。
2021/01/04 09:12 来源: 责任编辑: