中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
陕西销售转换能源结构实现绿色发展
打印 2021/01/04 09:14 字体: [大] [中] [小]

  12月23日,陕西销售汉中分公司勉县和泰LNG加气站,南来北往的“油改气”大型货物运输车出国道、下高速拐进和泰站。LNG持续热销,日均销量达32吨,也让和泰站从负效站,一举变为盈利站。

  万吨站成为“负效站”

  位于勉县定军山镇郭寨村境内的和泰加油站曾经是个“明星站”,每年销量达万吨以上。上半年,这座以销售柴油为主的万吨站销量逐渐下滑,成为了亏损站。

  今年以来,到站柴油价格执行到位价,没有优惠价,柴油销量迅速下滑。“一天能销售五、六吨,连人工、电费等运行成本都保不住。”站经理周立波说。万吨站首次进入公司负效站治理名单。

  这个站距离108国道4公里,与京昆高速勉县出入口相距3公里,途径此地的长途物流车辆数量大,运输繁忙。经走访客户和市场调研得知,LNG因价格低、能量大等特点,已受到越来越多物流公司的青睐。

  瞅准商机,立即行动。在和泰加油站同一个站面上,2018年筹建的LNG加气站加快了配套、投用进度。5月30日开始试营业,设备边运行、边整改,人员边培训、边营业,6月份亏损、7月份持平、8月份正式营业便开始盈利,月销量由529吨攀升至近1000吨。

  “LNG把柴油的损失又‘夺’回来了。”周立波说,加一车气仅需8分钟,每天约130辆运输车进站加气,从每天的进货频次和销售价格来看,和泰LNG加气站在陕西销售12家加气站中利润最好。

  “品牌+服务”让客户“回流”

  “正式开业便开始盈利,不仅改变了负效站的困境,而且还探索形成了增站不增人的高效率单站运行模式。”汉中分公司党委书记侯云利说。

2021/01/04 09:14 来源: 责任编辑: