中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
新疆销售畅通农村油品供应 精准服务乡村振兴
打印 2021/05/21 10:10 字体: [大] [中] [小]
    新投运涉农加油站占新增网点一半以上

  中国石油网消息 5月17日,在北疆著名景区赛里木湖的新疆销售博州分公司赛里木湖牧区“姊妹站”——南加油(加气)站和北加油(加气)站现场,来自全国各地的自驾游车辆穿梭往来,一派热闹景象。

  据站经理介绍,开业4个月以来,这一对“姊妹站”的油品及燃气日销量合计已在17吨以上,销售势头喜人。这两座油气站不仅为当地旅游开发服务,还辐射了周边60公里内的农村和牧场,助力农村农业发展。

  年初以来,新疆销售公司围绕巩固脱贫攻坚成果,着力提高农村成品油特别是柴油供应能力,推动农村农业油品顺畅供应,精准服务乡村振兴。

  新疆销售确立了“投运加油(气)站80座、力争100座”的全年目标,其中70%以上的新增网点为农村网点。为确保顺利完成目标任务,新疆销售编制下发了《2021年投运100座加油(气)站挂牌督办表》,明确项目实施关键点和重要时间节点,每周通报督办工作进度,每月排名并约谈进度滞后项目,达到以周促月、以月保年的目的。截至5月15日,新投运加油(气)站32座,取得开工速度最快、投运站点最多的历史最好成绩,且涉农加油站占到了一半以上,为自治区旅游业彻底打通“三难一不畅”中的“两难”——加油难、如厕难,做出了积极贡献。

  所属400余座涉农加油站在春耕、夏播等农业生产关键节点提供多元化服务,如发行农机加油卡、小油罐车送油到田间地头、预约加油、开辟绿色通道等,方便农民加油,为农业丰收加油,为乡村振兴助力。

  此外,新疆销售还在涉农加油站开辟了化肥销售业务。今年前4个月,公司化肥销售突破1亿元,连续两年刷新“销售破亿元”的最快纪录。为助力春耕,新疆销售充分发挥物流配送高效顺畅、资源渠道广阔等业务优势,快速筹措货源,快速配送到农家大院和田间地头,有效解决了农业生产关键时期化肥货源不足、短途配送不畅等问题,提前做足化肥保障“文章”。

  新疆是我国农牧产品的重要产地,棉花产量占全国总产量的80%以上。近年来,新疆销售不断强化农村市场油品保供能力建设,根据新疆地域广阔,农村行政区划分散、城乡差异大,农牧区基础设施建设亟待强化的现状,加快农村网络建设,以自建、联营、租赁、橇装等多种形式多点开发。目前,新疆销售农村网点已基本辐射全疆700多个乡镇和北疆广大牧区,“有路就有中国石油,有村就有‘宝石花’”已由蓝图逐渐变成现实。
2021/05/21 10:10 来源: 责任编辑: