中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
东北销售打通返输流程 缓解保供压力
打印 2021/05/21 10:09 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息 截至5月11日,在东北销售公司的组织下,千米桥油库通过管道已返输2万吨0号柴油至大港石化厂区,有效缓解了检修期间市场保供压力。

  自4月10日起,大港石化开展每4年一次装置大检修,厂区储备用油已无法满足近期省市销售公司日益增长的柴油需求,保供的任务落到了千米桥油库。由于千米桥油库只能通过铁路发运,运输成本高,给运行带来巨大压力。

  东北销售公司积极发挥大区公司职能,深入贯彻落实销售公司关于推进大区公司与省市销售、炼化等仓储设施共享工作要求,主动与大港石化公司沟通对接,利用已停用的南疆油库外输流程跨接,通过大港石化公司储运车间打通柴油返输回厂区流程。4月22日18时,成功实现首次返输作业,截至目前,返输各环节运行正常。
2021/05/21 10:09 来源: 责任编辑: